iSpZ 发表于 2012-7-4 21:21:17

新歌听后都有什么感受呀???我先说吧~~

反正。。。听过之后除了兴奋之外,还是有那么一点点失落。。“爱就见人心”还不错,“偶阵雨”感觉后半部分有些太拖沓了,不过倒也还好,第一感觉,这两首歌又要慢热了。
单纯从音乐的角度来看,这两首歌应该也是当今华语流行乐坛发展趋势的映射吧,过分强调押韵,对于乐曲的旋律&歌词的逻辑性都少了很多斟酌,听者想要什么,好,我作词/曲的时候就给你什么,,这样的歌,打榜容易了,但是距离经典却越来越远,也许是大家都变得浮躁了吧,太想要成绩,却背离了音乐最能打动人的那种单纯。
不知道有多少童鞋是和我一样的喜欢按专辑来听,而不是把所有的歌混在一起听的,其实如果有按专辑来听的习惯的话,会不自觉的把这些专辑进行一个比较,从青涩到成熟,还有零零星星的探索,都历历在目,单纯从音乐的角度来看,实际上Fish的每张新专辑都会有一些惊喜,方方面面的,都会有那么一些,但也都未必是专辑中的主打,记得多年前Fish在参加公视的“周日狂欢夜”的时候,黄韵玲曾说过“每一首歌曲在每一个人的心中都有一定的分量,但是你不会知道他会在哪一个时刻经过你”,也许音乐就是这个样子,每一张专辑,不同的人听就会有不同的感受,担当情感融入其中的时候,音乐就不单纯的只是音乐了,他会体现出很多很丰富的情感,人们所谓的喜欢也越来越趋于一阶段时间内情感在音乐上的映射,所以现在的流行乐越来越趋于快餐乐,就像近期流行的小清新风格,拥有极美的外壳而已,他的内在还是相对空洞的,至少没办法长时间的欣赏和推敲,所以说,Fish每张专辑中都会有可以成为经典的歌,但是在整个大的的趋势&环境下,往往会被人们所忽略,但实际上,所谓的一些主打or极快的流行&扩散的音乐也许只是应对市场,应对受众需求的具有一定市场前瞻性的音乐,而一些真真正正耐听的,慢热的,或者说小众但绝对经得起推敲的音乐,才应该是Fish专辑中的精华所在,
所以。。。其实前几天在微博上也讲,说走在商场中看到好多人随着商场播放的歌曲边走边哼唱,感觉很心酸,因为好久没看到Fish的歌有这样的影响力了。发完之后自己其实也在想,这倒也没什么心酸的,单纯的音乐并不容易做,快餐,每个人都会喜欢,但也都不会永远地存在于这个人的记忆中,如果制作单纯的音乐,Fish可能会离金曲奖越来越远不过。。。放轻松一些的话,总会有那么一天,Fish在音乐上的成就会达到一个前所未有的高度。。

PS。。。美美的Fish又回来了,稀饭呀稀饭~~   之前说这次论坛里不会组织预售是真的还是假的呀???还是一起弄吧

http://www.hearfish.com/bbs/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 iSpZ的微博

Fish清 发表于 2012-7-4 22:55:13

好专业的评价哦~~

微博评论 发表于 2012-7-5 00:12:23

回复@Fish清:[偷笑]过奖。。过奖。。

http://www.hearfish.com/bbs/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 来自 Moxiaolaner 的新浪微博

jarryjarry 发表于 2012-7-5 09:28:26

稀饭偶阵雨~~把它作为短消息铃声了,o(∩_∩)o 哈哈~~

qq8757963 发表于 2012-7-5 23:16:12

中规中矩 扔随即列表里蹭人品吧

曹婷 发表于 2012-7-6 03:25:55

好久没有看见这样的长篇大论了。

iSpZ 发表于 2012-7-6 08:43:26

曹婷 发表于 2012-7-6 03:25 static/image/common/back.gif
好久没有看见这样的长篇大论了。

唉。。。论坛越来越冷清了ppbem79f

猫小懒儿 发表于 2012-7-6 13:25:21

我喜欢爱久见人心。。

主要是歌词啊。。歌词啊。。

iSpZ 发表于 2012-7-6 19:45:47

猫小懒儿 发表于 2012-7-6 13:25 static/image/common/back.gif
我喜欢爱久见人心。。

主要是歌词啊。。歌词啊。。

是啊。。。《爱》的歌词还是很赞的说。。。。Tony同学据说也去配音了???不知道这夫妻俩要搞什么鬼

wjx35 发表于 2012-7-15 23:42:42

iSpZ 发表于 2012-7-12 20:34 static/image/common/back.gif
所以才都这样坚持??这样真好~

又一个坚持的
页: [1] 2
查看完整版本: 新歌听后都有什么感受呀???我先说吧~~