梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[世界杯] 世界杯,成长的标尺

关闭 [复制链接]
06年的世界杯已经在今天凌晨落幕了。我不想去谈论任何一支球队,也不想议论决赛中出现的种种戏剧性的场面。因为我不是一个狂热的球迷,所以球赛对我来说并不重要。但是四年一度的足球盛会,带给了我一个回忆的标尺,一个回忆的契机……这就是我看世界杯最真实的原因。  [+ V4 U" t$ {
9 }& ~; g% @0 ?9 r/ ]+ k: b2 |# u
90年,我那时根本不懂足球,只是跟着哥哥一起看球。我还记得那年决赛的时候,我是一边玩着玩具,一边看比赛的。
( p1 {* Z9 @) t$ a0 h
4 I4 {% D3 m' W94年,还是小学的时候,我知道了足球是世界第一运动,我还总为自己能记下几个球星的名字而兴奋不已。6 [1 {  `3 y0 m8 B6 t7 [' d

& A0 c  U) p6 W+ f98年,我正好经历中考。我和同学们一边谈论着比赛,一边走进中考的考场。世界杯之后,我的初中生活结束了。
4 _) g4 a* R. N% }" x' A$ A( _4 R* Q; e
02年,我正在高考的最后冲刺阶段。我还记得中国队的首场比赛时,不少同学带着收音机去上课的情景。而在那次世界杯之后,我结束了四年不太平静的高中生活。  L/ d, I  K2 s1 v; T- H
1 E: F, S" n' s3 j1 ~2 d; b
今年,我在大学最后的时光里感受了一次对我来说最有激情的世界杯。而现在,我已经告别了校园时代。
$ `- n  {4 p5 i  v7 J# P9 w, Q: I
五届世界杯,十六年的时间。金杯没有变,但我已经变了……四年之后,我又会是什么样的呢?
世界杯是我们生命里的一次盛宴
想问一下,标尺的每一格大小一样吗
LZ看球的情况和我雷同哟~~