梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[演出] [06/08/14]華健巡唱 五月天對飆

受邀當嘉賓 梁靜茹、陳綺貞也要上場 後輩趁機回報好興奮 4 C1 a$ W. l8 H, j
記者張雅婷/台北報導
) b8 X+ ^4 X5 Z# q. f
/ ?  t$ y: W( E/ T) a4 {- T : P$ e( b7 v) A% X! k7 j
周華健下月2、3日在台大體育館舉辦「台新金控華健20世界巡迴演唱會Live In Taipei」,後生晚輩五月天、梁靜茹和陳綺貞都受邀擔任特別嘉賓,見證周華健生命中重要的一刻。' d8 J' m" g  `9 U* d
周華健今年踏入歌壇邁入第20個年頭,他也在海外舉辦了5場「華健20世界巡迴演唱會」,下個月他將回到最熟悉的台北開唱,更選在母校台灣大學綜合體育館,周華健說:「台灣對我來說是非常重要的,我的一切都是在這裡發生,很多海外的歌迷是聽到『讓我歡喜讓我憂』、『花心』和『朋友』等歌曲才開始認識我;但是在台灣,很多歌迷則是從『心的方向』開始聽我的歌,還有許多廣告歌曲、電視八點檔主題曲,都是當年陪伴許多人成長的共同回憶。」9月2、3日連續兩場演唱會,周華健要喚起歌迷當年的回憶。
* F5 R5 U+ [( l
4 |& m) a) {5 \$ y9 M: c# q! U五月天、梁靜茹和陳綺貞都受邀擔任演唱會嘉賓,阿信更回憶說:「1993年聽到華健哥要辦『今夜陽光燦爛』售票演唱會時,我二話不說就跑去買門票,整場演唱會我都好high。」這也是阿信和瑪莎兩人生平第一場買票看的演唱會。
7 v+ \* @- f' c8 N  |- {/ ^. m# \* {3 c) I( B2 i/ ?
  今年五月天站上香港紅磡的演唱會,周華健也現身為他們加油打氣,這次周華健睽違9年在台北辦個人售票演唱會,五月天也主動向公司要求一定要當嘉賓,和他一起在9月3日的第2場演唱會飆歌。
3 T+ v: c$ _1 B6 G
! l4 B/ O( Z% `/ Z周華健的音樂也伴隨陳綺貞和梁靜茹成長,陳綺貞說:「我在學生時代玩音樂的時候,華健哥的專輯是我必聽的選擇,至今很多我的創作都有受到華健哥音樂的影響,如今我有幸能跟華健哥在同一個舞台合作演出,我真的非常非常開心。」9 ?9 P) j& `' t/ B& o8 W1 k5 _
7 g: W6 W: d1 }! ]# ~
  已經是二度擔任周華健演唱會嘉賓的梁靜茹則說:「我2年前人生的第一場售票演唱會就是在台大綜合體育館,當時也是華健哥來擔任特別來賓,所以這次我當然主動提出一定要擔任來賓。」從這也能看見周華健過去對新生代歌手的提攜。9 H; c/ e+ u) r' A  Y" U3 e
. Z$ K' K' c6 D8 p5 ]# t4 Y. |
: H# C. B* |3 ~$ n
4 p4 Q# t- x. r4 j+ u  j: Y

^+ s3 y) h2 @, V; k4 n【2006-08-14/聯合報/D4版/星聞e把罩】: l0 d+ ]9 S9 P7 `
9 W$ c. _5 ~/ N+ B  i

# i& \, f0 j+ P' Z* e* K. W$ j& m! }/ U8 s2 O6 Q9 x5 Y
周華健 吸星功力一級棒 3 {& L% S5 @# W  O
演唱會消息一出 五月天 梁靜茹 陳綺貞 搶著當‘偶像’嘉賓
# N. j6 {* [/ ]! y記者劉漢玉/報導 2 a* r+ N- L7 c+ V/ G' U- H: w
( [9 t4 b* S% q' w& d' {8 l
3 W; a3 C& q3 k# T
一聽到九年沒在台灣舉行演唱會的周華健,9月2日、3日將回到他的母校台大舉辦「台新金控─華健20世界巡迴演唱會Live in Taipei」,周華健的後輩歌手包括五月天、梁靜茹、陳綺貞等人,爭先恐後搶著向唱片公司表示,只要周華健願意,他們一定排除萬難擔任演唱會特別來賓。
4 g( W6 N: m# ^' C2 V& d# |當年周華健在國父紀念館舉辦人生第一場演唱會時,五月天的阿信和瑪莎還沒出道,還是高中生的他們存了錢買了票去觀賞,至今念念不忘當時的感動。阿信說:「我從頭HIGH到尾,到最後忍不住站起來跟大家大合唱。」而瑪莎則說:「當年買專輯回家,除了聽歌之外,也會仔細聆聽配樂與編曲。後來去了今夜陽光燦爛演唱會,終於在台下親眼看到台上那些樂手老師們的現場演出,我真的是興奮到不行。」
2 E5 i4 w9 L5 B6 D8 |) M$ M/ u
0 w5 e+ b6 ]4 q; V" w: k從學生時代就開始創作的陳綺貞,只要周華健發片一定會買,「至今很多我的創作都受華健哥音樂的影響,演唱會上的表現我也常請教華健哥。我身邊許多一同玩音樂的朋友都跟我一樣,把華健哥當作偶像。」這次能跟周華健同台演出,陳綺貞覺得夢想成真。
9 q9 L- O( ?4 p4 T, h- U" o- |: b' `* W, q5 d5 w
而周華健演唱會的「御用特別來賓」梁靜茹,這次也將在第二場現身,梁靜茹笑說:「我還在馬來西亞讀書的時候,真的是聽華健哥的歌長大的。兩年前我的第一場個人售票演唱會,華健哥也在百忙之中飛回台灣參加,讓我好感動。」
6 ~* X# ^  T  r. }7 W0 I, l, l* M
% \7 x% x# F3 f% \; K. v0 ~現正為演唱會如火如荼準備當中的周華健表示:「我的一切都是在台灣發生,因此台北的兩場演出,我除了準備專輯裡的曲目外,也會演唱當年許多廣告及電視節目主題曲,讓我們一起喚起當年美好的回憶。不過現在選來選去已超過50首,再加上有嘉賓,會不會超過12點才結束啊?真是『讓我歡喜讓我憂』。」
) G8 X! e0 u& W: a
) R6 V- a* o) `" T' F5 H$ @) w
( P* q# M9 I& h  s7 d5 X  Z0 V. U5 [( H' h  q
4 M' ~% {5 z+ n# J9 }) ^7 j
【2006-08-14/民生報/C3版/明星真面目】
很好啊!
# u" y. E; ?& y: t静茹和华健合唱的《我是真的付出我的爱》
( E* ~1 d4 x3 Y+ s很好听。。。。。
+ H" C* [$ C6 W8 T5 ]) U预祝他的演唱会成功。
原来还合唱过啊,我也想听听啊。
为什么上海演唱会的嘉宾不是静茹,但是我也有去看啊,唱了4个小时……6 ]1 C% _  B4 h; x; V: C) X
使我看过最长的演唱会了
呵呵...- _, p7 q% \! }
加油`````
呵呵~`
/ d+ p; q: b% |7 [7 ]3 U0 t+ J6 \; z) w! C5 k& P! H& r7 _
   要加油哦`
一起唱《我是真的付出我的爱》
顶静茹`
4 M0 |1 R% e# w# ?' @: G- t/ C; q期待她新片`
嗬嗬,在五只论坛上就看过了,
0 v( g( Y; {' ^$ S) d哈哈哈哈,还有绮贞哦。
和华健大哥合作,好哦~