梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[推荐好帖] 老大对《墨攻》的评价~!~!你意向不到的角度

晚上突然收到老大的QQ信息,一时感觉好意外哦,好兴奋~!~!
5 P: w4 T* U$ H) z9 L
# N) Q+ n  f+ O) ~0 u' Q. L2 n( X恩,在我的那副帖子里,老大留过言,所以特地让我看了一下他的评价角度,我们做一下学术交流,呵呵
8 n; E9 q+ y8 f' P
) d9 m1 [  }# Y: ]. C6 ^2 o发现老大的评价角度果然与众不同,我们只用感情看电影,老大在用感情看电影的同时保持着一颗理智的心,用清晰的思维思考问题9 ^5 Z; A) R, K2 o: s# p1 y

6 D, E1 u# O; ?7 ~) Z看完老大的评论后,我发现老大的历史知识功底竟然如此深厚,要知道老大是学计算机出身的哦,佩服佩服; i; u: V/ ~; Z6 C9 ~
8 X! O2 y. {0 U9 j, n* G
废话就不多说了,直接吧老大的观点“公诸于世”,以供大家共同学习交流) {6 W) x. {: W$ T# }7 l% J

* a4 _' O6 R8 p/ W0 j
* |4 T4 i1 U8 o. Q8 C* c2 ]" J8 V       说实话关注《墨攻》这部影片,主要还是因为那些铺天盖地的宣传哈。人嘛,就喜欢从众滴。6 N7 E- W7 t! V- n1 {* O1 K
今天忙里偷闲的看了下这部电影,给我的第一个感觉是整个影片的色彩比较灰暗。这可能也是影片也刻意要制造这样的气氛吧。! L. }" D3 l8 Q

/ y! _/ }- x% \1 R; C2 o5 S       纵观整部影片,觉得对以下几个地方存在着些许疑问:
' Z6 A/ W+ ]* i: c& [( {- y; w7 }5 z     
3 U+ S, n& z0 l8 ^
       首先,就是梁城外面立的那几根柱子,仔细看了下,那些柱子上都是有雕刻着肖像的,是图腾吗?但在偶的记忆中,春秋战国之际,一个城市的城防一般是由护城河和城墙组成的。很难想象像梁城这样的城防,居然没有一条护城河。所以,真觉得城门外的那几根柱子很唐突,虽然后来革离依靠那些柱子修建了望城,但总是感觉有点怪怪的。) `, _6 Q" [* p; c

n1 P3 Z7 R1 i1 d! r! m
        其次,就是影片中有很多的骑兵。其实在春秋战国时期,列国使用更多的还是战车,记得当时东方六国伐秦的时候,全部采用的是战车部队。而骑兵多为北方的匈奴所使用。东方列国开始大量使用骑兵,应该是在赵武灵王胡服骑射之后,那会儿应该是战国中后期。而在影片中,无论是赵军还是梁军都大量的使用骑兵部队,这点应该是值得商榷的。+ n; Z9 u, D3 f2 X. ?) V5 W$ i1 ^
还有一点,就是很多人都提出来的,就是为赵军挖地道的黑人。要知道,中国在那个时候,连丝绸之路都还没有的(汉朝的时候,才开辟了丝绸之路。汉朝也是在那个时候才与西方世界有了真正的往来)。而中国的史书中关于黑人的记载,最多出现的时候是在唐朝。很难想象在《墨攻》中居然会把黑人作为挖地道的专家。呵呵,和大家开了一个不小的玩笑哈。
' C0 L/ P( @4 O- Z4 h
6 N+ I% J( Q# h7 u! T& |9 X; m嘎嘎,暂时就写这么多了。HOHO!
& e9 c& X" e, ]

: }8 z6 {2 W3 R: m2 I[ 本帖最后由 顺其自然 于 2006-12-10 20:52 编辑 ]
沙发,沙发
老大看你那样夸他一定特兴奋
原帖由 icelovey 于 2006-12-10 20:49 发表
: n' {0 x6 a" M9 T% ]. k) y$ ~9 B/ |老大看你那样夸他一定特兴奋

! Z& a; v. z3 ^/ |+ L  b: O6 @1 b+ {7 z# I
+ f% q9 u: ~0 Q- d2 v3 ~
- n: I% w8 |* O- i
呵呵,“马屁”拍的很好吧  
我就嘛也不说了!看得我想吐!最不喜欢的揪着那种压抑的感觉!结果还是没看完!我比较喜欢阳光的!
因为老刘我才看的。
  这拍得也太明显了吧。
原帖由 冰岩 于 2006-12-10 21:25 发表" U5 `, F/ e) m: t/ D* n" o
  这拍得也太明显了吧。
5 z% B, i$ N" ]. N
6 T; A  c- U3 @, Q! P, H& z
# u6 K% ?( D5 @% D. j0 j- [( x, Q
5 R1 [3 A0 J' M
呵呵,我也觉得很明显,呵呵,不过,事实就是如此啊,哈哈
:L
呵呵,老大看电影好仔细的说~~
, ^* m  F9 Q8 T. K# ]; w有点像侦探在看犯罪现场。。。