梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[开帖私聊] 最近在瞅诗经

出其东门% G$ k, @! n. t5 _0 `
有女如云
9 u! n9 c# Z; `% E虽则如云
- ?( a- {6 t( ]7 S' L$ f# b' O( O匪我所思7 o9 w6 Y4 J: K$ s* \
缟衣綦巾
. t6 m8 I- W6 R5 q6 \聊乐我员
, \7 J$ y' P  W: B3 w( ~! U! R2 m$ x. G/ h$ D
刚开始看 其实我也不怎么明白
' o; Y7 V2 |1 }, {我车既攻
% x0 @% C  w( j- }: g- p) d我马既同
; D9 T/ w0 j, y- U四牡庞庞
/ |3 A8 X  s) W  g驾言徂东
1 u* {" ^: e/ e5 u1 X* Y! Y
* ?% ]4 a6 V& Z+ ?2 J还有很多名著没有看 惊叹于自己的无知啊, x, a1 F! Y$ D. K* M  u1 V/ A
- k" C' Y: B3 q( I! ]$ x. m/ J9 b
想起了我初中时写的一首诗
5 I, E7 {  I  k, q& r$ P; `( B7 }1 Q% ?8 u( q9 ^5 a  X; S) H
东西南北有四瓜
; {3 P4 l1 \7 K, j3 U9 k( Y) a4 a我却独爱大西瓜9 L! s4 |7 G# q$ j: b
西瓜味道香又甜
- p" a0 ?  S# X就是吐子有点烦
原来徐总文采也很好...

囧的时代已经过去了
( g/ R* j5 j6 Q" l- n这个比较帅些 莔

我看来看去都没看懂意思

我还以为是3 K) R! m. r6 r4 Q' k# y
窈窕淑女 君子好逑
. d- @8 v) M7 c( L

你想表达的是,?

翻译一下吧
& s, l' i, x0 v/ H走出东门,看到门外有很多美丽的姑娘,那些姑娘随然漂亮,但都不是我所牵挂的,唯有和那素衣绿巾的女孩在一起,才会让我感到快乐  t' D. A0 ^- b; E8 V( _1 a

2 ]6 ?/ v+ p5 L" V+ U* C# N) y, z1 q5 `第二个懒的说4 T, c6 j6 q% Q6 S( z

% o" v) K& u( a, l+ E6 x/ G第三个傻子都能看懂吧

额。。读《诗经》好哦~
  G8 Q+ k/ {7 J不过我还是比较喜欢唐诗、宋词。。。

还不如看金瓶梅

嗯。。。多看一些挺好的。。。